http://cucinagourmet.altervista.org/lasagne-al-ragu-dagnello/
Lasagne al ragù d’agnello sono un ottimo piatto legato alla tradizione pasquale , ma in chiave molto chic , molto gourmet. Vediamo il procedimento delle Lasagne al ragù d’agnello
Ingredienti per 4 persone
- 1kg di carne d’agnello tritata (polpa /sella / cosciotto)
- 500gr di lasagne
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla grande
- concentrato di pomodoro / astratto
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
- alloro
- vino bianco
PREPARAZIONE
Iniziare facendo marinare la sera precendente la carne d’agnello con del vino bianco , sale , pepe , olio ,alloro , 1 carota e 1 costa di sedano.
Il giorno dopo preparare il ragù , fare un trito di sedano , carote , cipolle , soffriggere con olio extra vergine d’oliva . Unire la carne d’agnello con tutto i liquidi della marinatura e far rosolare per 10 minuti , regolare di sale e pepe . abbassare la fiamma e aggiungere 3/4 cucchiai di concentrato di pomodoro. Cuocere il ragù aggiungendo acqua per circa 2/3 ore.
Imburrare la pirofila e disporre uno strato di ragù non eccesivo , disporre la lasagna e alternare con uno strato di ragù e uno strato di lasagna , proseguire fino a non esaurire gli ingredienti . Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti
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