Lasagne al ragù d’agnello

Ringrazziamo “cucina gourmet” per averci dato l’opportunità di pubblicare la loro ricetta nel nostro sito

http://cucinagourmet.altervista.org/lasagne-al-ragu-dagnello/

 

Lasagne al ragù d’agnello sono un ottimo piatto legato alla tradizione pasquale , ma in chiave molto chic , molto gourmet. Vediamo il procedimento delle Lasagne al ragù d’agnello

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di carne d’agnello tritata (polpa /sella / cosciotto)
  • 500gr di lasagne
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • concentrato di pomodoro / astratto
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • alloro
  • vino bianco

PREPARAZIONE

Iniziare facendo marinare la sera precendente la carne d’agnello con del vino bianco , sale , pepe , olio ,alloro , 1 carota e 1 costa di sedano.

Il giorno dopo preparare il ragù , fare un trito di sedano , carote , cipolle , soffriggere con olio extra vergine d’oliva . Unire la carne d’agnello con tutto i liquidi della marinatura e far rosolare per 10 minuti , regolare di sale e pepe . abbassare la fiamma e aggiungere 3/4 cucchiai di concentrato di pomodoro. Cuocere il ragù aggiungendo acqua per circa 2/3 ore.

Imburrare la pirofila e disporre uno strato di ragù non eccesivo , disporre la lasagna e alternare con uno strato di ragù e uno strato di lasagna , proseguire fino a non esaurire gli ingredienti . Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti

 

Ringrazziamo “cucina gourmet” per averci dato l’opportunità di pubblicare la loro ricetta nel nostro sito

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