Involtini di pesce spada alla palermitana

Ringrazziamo “cucina gourmet” per averci dato l’opportunità di pubblicare la loro ricetta nel nostro sito
http://cucinagourmet.altervista.org/involtini-pesce-spada-alla-palermitana/

L’involtino di pesce spada è il classico secondo di pesce della maggior parte dei ristoranti in sicilia , ma oggi rivisitato in chiave Gourmet

Ingredienti per 2 Persone

  • 3 fettine di pesce spada l’uno(tagliate sottili)

Per il ripieno

  • 500gr di pangrattato mollica
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 100 gr di cozze
  • 100 gr di vongole
  • qualche gamberetto
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparare il ripieno .

in un cutter/bimby/frullatore/mixer , inserire il pangrattato , la scorza e il succo delle arance e dei limoni , le cozze *, le vongole* e i gamberetti* ( se gli alimenti con gli asterischi li comprate freschi , dategli un colpo in padella , privandole successivamente dei gusci , se li comprate surgelati , lasciarli scongelare al naturale e inserirli direttamente nel frullatore)  , aggiungere il basilico , il prezzemolo , l’aglio , olio , sale , pepe ; frullare e lasciare riposare il composto un pò in frigo

Successivamente disporre le fette di pesce spada su un piano di lavoro e al centro mettere il ripieno , adesso i lati della fetta di pesce spada portarli verso dentro (è difficile da spiegare scrivendo e non mimando i gesti ) e successivamente arrotolare la fetta di pesce spada .

disporre in una placca da forno ed cuocere per 20 minuti a 180°C.

Servire Caldi

Buon appetito

Ringrazziamo “cucina gourmet” per averci dato l’opportunità di pubblicare la loro ricetta nel nostro sito
http://cucinagourmet.altervista.org/involtini-pesce-spada-alla-palermitana/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *