Ringrazziamo “cucina gourmet” per averci dato l’opportunità di pubblicare la loro ricetta nel nostro sito
http://cucinagourmet.altervista.org/involtini-pesce-spada-alla-palermitana/
L’involtino di pesce spada è il classico secondo di pesce della maggior parte dei ristoranti in sicilia , ma oggi rivisitato in chiave Gourmet
Ingredienti per 2 Persone
- 3 fettine di pesce spada l’uno(tagliate sottili)
Per il ripieno
- 500gr di pangrattato mollica
- 2 arance
- 2 limoni
- 100 gr di cozze
- 100 gr di vongole
- qualche gamberetto
- prezzemolo
- basilico
- aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparare il ripieno .
in un cutter/bimby/frullatore/mixer , inserire il pangrattato , la scorza e il succo delle arance e dei limoni , le cozze *, le vongole* e i gamberetti* ( se gli alimenti con gli asterischi li comprate freschi , dategli un colpo in padella , privandole successivamente dei gusci , se li comprate surgelati , lasciarli scongelare al naturale e inserirli direttamente nel frullatore) , aggiungere il basilico , il prezzemolo , l’aglio , olio , sale , pepe ; frullare e lasciare riposare il composto un pò in frigo
Successivamente disporre le fette di pesce spada su un piano di lavoro e al centro mettere il ripieno , adesso i lati della fetta di pesce spada portarli verso dentro (è difficile da spiegare scrivendo e non mimando i gesti ) e successivamente arrotolare la fetta di pesce spada .
disporre in una placca da forno ed cuocere per 20 minuti a 180°C.
Servire Caldi
Buon appetito
Ringrazziamo “cucina gourmet” per averci dato l’opportunità di pubblicare la loro ricetta nel nostro sito
http://cucinagourmet.altervista.org/involtini-pesce-spada-alla-palermitana/