Pasta Frolla

Facilissima da provare assolutamente …

Ringrazziamo Cucina Gourmet per averci suggerito questa ricetta
cucinagourmet.altervista.orgIngredienti

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

300 gr di farina

2 uova

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiato

1 cucchiaino di lievito per dolci

Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita

malgamare il tutto fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate  palla.

Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora

p.s. Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, basterà aggiungere all’impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e rendere la pasta frolla più elastica.

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