Facilissima da provare assolutamente …
Ringrazziamo Cucina Gourmet per averci suggerito questa ricetta
cucinagourmet.altervista.orgIngredienti
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
300 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita
malgamare il tutto fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate palla.
Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz’ora
p.s. Se la vostra frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, basterà aggiungere all’impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e rendere la pasta frolla più elastica.