Crostata alla frutta

Buonissima , fresca , piena di vita …

Ringrazziamo Cucina Gourmet per averci suggerito questa ricetta
cucinagourmet.altervista.org

Ingredienti

  • Pasta Frolla 
    • Farina 300 gr
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiato
    • zucchero a velo 100gr
    • burro 100gr
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci

 

  • Per la copertura
    • frutta Liberate la vostra fantasia
    • 100 ml di acqua
    • gelatina preparato in polvere mezza bustina 7 gr circa
    • confettura di albicocche  circa 80 gr  o di nespole 
  1. Fare la crema pasticcera  clicca qui per la ricetta della crema pasticcera
  2. Fare la Pasta frolla  clicca qui per la ricetta della pasta frolla 
  3. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e ottenete un di diametro di circa 34 cm con uno spessore di circa 6 mm .
  4. foderate una teglia da 28 cm  con carta forno con l’aiuto del mattarello adagiatela   nella teglia
  5. livellate i bordi e modellateli con i rebbi della forchetta .
  6. bucherellate il fondo della crostata e procedete con la cottura in bianco , mettete un po di carta forno e legumi secchi .
  7. cuocere a 180°C per circa 20 minuti non deve colorarsi troppo
  8. sfornate la base di pasta frolla ormai fredda e con una siringa per dolci o con un cucchiaio caso mai riempite la crostata con crema pasticcera
  9. Tagliare la frutta a fette e disponetela nella crostata o a cerci concentrici o come volte voi
  10. Fate la gelatina mettendo 2 cucchiai di marmellata di albicocche o di nespole in un pentolino insieme al succo di mezza arancia  , aggiungete la mezza busta di gelatina in polvere circa 7 gr e l’acqua , mescolate fin quando non bolli , abbassate la fiamma e lasciate sobbollire (90-95°) per 2 minuti
  11. Con un pennello spennellate la superficie con della vostra crostata con la gelatina

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