Buonissima , fresca , piena di vita …
Ringrazziamo Cucina Gourmet per averci suggerito questa ricetta
cucinagourmet.altervista.org
Ingredienti
- Pasta Frolla
- Farina 300 gr
- 2 uova
- 1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiato
- zucchero a velo 100gr
- burro 100gr
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- Crema Pasticcera
- Per la copertura
- frutta Liberate la vostra fantasia
- 100 ml di acqua
- gelatina preparato in polvere mezza bustina 7 gr circa
- confettura di albicocche circa 80 gr o di nespole
- Fare la crema pasticcera clicca qui per la ricetta della crema pasticcera
- Fare la Pasta frolla clicca qui per la ricetta della pasta frolla
- Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e ottenete un di diametro di circa 34 cm con uno spessore di circa 6 mm .
- foderate una teglia da 28 cm con carta forno con l’aiuto del mattarello adagiatela nella teglia
- livellate i bordi e modellateli con i rebbi della forchetta .
- bucherellate il fondo della crostata e procedete con la cottura in bianco , mettete un po di carta forno e legumi secchi .
- cuocere a 180°C per circa 20 minuti non deve colorarsi troppo
- sfornate la base di pasta frolla ormai fredda e con una siringa per dolci o con un cucchiaio caso mai riempite la crostata con crema pasticcera
- Tagliare la frutta a fette e disponetela nella crostata o a cerci concentrici o come volte voi
- Fate la gelatina mettendo 2 cucchiai di marmellata di albicocche o di nespole in un pentolino insieme al succo di mezza arancia , aggiungete la mezza busta di gelatina in polvere circa 7 gr e l’acqua , mescolate fin quando non bolli , abbassate la fiamma e lasciate sobbollire (90-95°) per 2 minuti
- Con un pennello spennellate la superficie con della vostra crostata con la gelatina
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