Merluzzo al pistacchio di Bronte

 

merluzzo-al-pistacchio-di-Bronte-2012

Un buon piatto , semplice ma nello stesso tempo buono .
Piatto per 4 persone …

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Ingredienti per 4 persone

1 merluzzo di circa 700 gr tagliato in fette di 175 gr. circa
120 gr. di fette di buon pane (di grano duro o bianco) vecchio di uno o due giorni, private della crosta.
60 gr. di pistacchi di Bronte sbucciati
1 cucchiaio da tavola raso di caciocavallo grattugiato
Prezzemolo tritatissimo q.b.
Foglioline di timo q.b.
Pepe macinato al momento q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Per preparare il pan trito
Tritare grossolanamente i pistacchi di Bronte nell’accessorio multifunzione con la lama universale, azionando il tasto a intermittenza.
Tagliare le fette di pane a cubetti o a pezzetti e introdurli  sempre nel recipiente dell’accessorio multifunzione con la lama universale, per ridurli in un pangrattato fragrante e non troppo asciutto. Mischiare i due composti e unire il caciocavallo, il prezzemolo, le foglioline di timo, il pepe, il sale  e mescolare accuratamente.
Passare ad olio le fette di merluzzo, impanarle nel pan grattato condito e disporle in una teglia da forno leggermente oliata, far cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a quando il pesce non sarà tenero e ben cotto all’interno (girando delicatamente le fette una sola volta) e la panatura avrà assunto una colorazione dorata.

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Ringrazio per le foto http://www.ricettedisicilia.net/

 

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