Calamari alla salsa di noci

Ringrazziamo Cucina Gourmet per averci suggerito questa ricetta
cucinagourmet.altervista.org

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Buonissimo da provare sicuramente …

Ingredienti

  • 80 gr formaggio cremoso
  • 8 calamari 
  • 100 gr gherigli di noci
  • 6 fette di pan carré
  • 1 uovo 
  • 150 ml latte
  • 1 spicchio aglio 
  • 1 mazzetto maggiorana 
  • 3 cucchiai olio 
  • sale 
  • 1 litro di acqua

Preparazione

Mettere a bagno il pane con 50 ml di latte.Staccare i ciuffi dei calamari tritarli .In una padella aggiungere i calamari aglio, un cucchiaio di olio e rosolare per 3 minuti Unire metà delle noci tritate, il pane ammollato, 40 gr di formaggio, uovo, foglioline di maggiorana, un pizzico di sale e formate una Farcia …  Farcire i calamari con il composto, chiuderli con uno stuzzicadenti.

Frullare le noci rimaste con mezzo spicchio d’aglio, 100 ml di latte, il formaggio cremoso, sale e pepe, 3 minuti, vel. 3 e mettere da parte.

Nel Cestello della vaporiera mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato, sistemare i calamari,  versare l’acqua, posizionare il nel cestello con i calamari, coprire con il coperchio, cuocere 30-35 minuti

Versare sui calamari cotti il seghetto di noci e formaggio preparato in precedenza e servire guarnendo con qualche gheriglio tenuto da parte.

 

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