Uova alla senape

INGREDIENTI

8 uova
2 cucchiai colmi di senape
100 g di burro
4 cucchiai colmi di panna
1 dl di vino bianco
1 cucchiaio di succo di limone
4 scalogni
prezzemolo
dragoncello
sale e pepe

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PREPARAZIONE

Mettete le uova in una pentola aggiungete acqua fredda, portate ad ebollizione, fate bollire per 5 minuti, poi passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele molto delicatamente (non sono sode, ma bazzotte), tenetele in caldo in una pentola d’acqua calda ma non bollente. Stemperate in una ciotola la senape, la panna, il succo di limone e il vino bianco.

Tritate metà del dragoncello. Pelate e tritate gli scalogni, aggiungeteli e mescolateli bene con gli altri ingredienti della salsa, versate il composto in un pentolino, sbattete con le fruste a fuoco molto basso per circa 3 minuti, poi togliete il pentolino dal fuoco. Tagliate il burro a pezzetti, aggiungetelo alla salsa di prima, togliete dal fuoco e sbattete con le fruste per amalgamare bene il tutto, salate e pepate.

Tagliate le uova a metà, disponete le metà a due a due in stampini individuali; ricopritele con la salsa. Tritate il prezzemolo e il dragoncello, cospargetene gli stampini. Servite ben caldo.

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