***Per Ricette simili clicca qui : http://massizafferano.altervista.org/category/dolci/
Ingredienti:
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievitoper dolci
- Sale q.b.
- 200 g di farina
- 200 g di Nutella
-
Zucchero a velo q.b.
[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]
[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il latte, la bustina di lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata. Aggiungete 3 cucchiai colmi di Nutella e mescolate bene, in modo da consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e tagliatela a metà per lungo.
Sul disco inferiore spalmate la Nutella, dopodiché richiudete con l’altro disco. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela.Accorgimenti:
Tagliate con molta accortezza i due dischi di torta, altrimenti potrebbero rischiare di rompersi.Idee e varianti:
Per un dolce ancora più goloso, spalmate anche uno strato di Nutella sulla parte esterna della torta.