Torta alla Nutella

 

***Per Ricette simili clicca qui : http://massizafferano.altervista.org/category/dolci/

Ingredienti:

  •  100 g di zucchero
  •  3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievitoper dolci
  •  Sale q.b.
  •  200 g di farina
  •  200 g di Nutella
  •  

    Zucchero a velo q.b.

    [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

    [banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

    Preparazione:
    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite il latte, la bustina di lievito, un pizzico di sale e la farina setacciata. Aggiungete 3 cucchiai colmi di Nutella e mescolate bene, in modo da consentire a tutti gli ingredienti di amalgamarsi tra loro.

    Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti. Una volta pronta, estraete la torta dal forno e tagliatela a metà per lungo.
    Sul disco inferiore spalmate la Nutella, dopodiché richiudete con l’altro disco. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo e servitela.

    Accorgimenti:
    Tagliate con molta accortezza i due dischi di torta, altrimenti potrebbero rischiare di rompersi.

    Idee e varianti:
    Per un dolce ancora più goloso, spalmate anche uno strato di Nutella sulla parte esterna della torta.

     

     

     

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *