Ingredienti:
3 melanzane tonde e grosse
1 l di salsa di pomodoro al basilico
1 mazzetto di basilico
60 gr di grana a scaglie
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
farina q.b.
3 uova
100 gr di mozzarella asciutta e tritata
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Preparazione
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Affettate le melanzane sottili e mettetele sotto sale per un’oretta così da far perdere l’acqua di vegetazione.
Preparate una salsa di pomodoro facendo rosolare l’aglio e la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, unite il pomodoro e tre foglie di basilico cuocendo a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Quando le melanzane avranno perso il liquido di vegetazione sciacquatele e asciugatele.
Procedete in questo modo: infarinate le fette di melanzane, eliminate la farina in eccesso scrollandole e poi passatele nell’uovo sbattuto. Friggetele in olio evo ben caldo. Scolate le melanzane su carta assorbente e asciugate l’olio in eccesso, salate e pepate.
In una teglia non molto grande, alternate la salsa di pomodoro, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e le foglie di basilico. Nello strato con mozzarella non mettete il parmigiano e viceversa.
Coprite l’ultimo strato con abbondante salsa, formaggio e basilico.
Passate in forno a 180 gradi per 20 minuti