Ottima salsa per arricchire patatine fritte , carni , panini piastrati
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di passata di pomodoro
20 gr di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
25 gr di burro
25 ml di olio evo
30 ml di aceto
2 cucchiai di zucchero di canna
50 gr di senape
1 cucchiaino di tabasco
1 cucchiaio di salsa worcestershire
sale
peperoncino in polvere
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Sbucciate la cipolla, tritatela finissima insieme all’aglio e fatela soffriggere nell’olio e burro
Preparazione
Dopo 5/10 minuti, aggiungete l’aceto e fate sfumare
Aggiungere salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e la senape
Mescolate e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete la salsa Worcestershire, il tabasco, il peperoncino e aggiustate di sale.
Passate la Salsa barbecue nel mixer quindi mettetela in una ciotola e servitela a temperatura ambiente.
Ottima salsa semplice da preparare in tutte le occasioni.
In Australia c’è una versione versione molto simile senza senape chiamata “crocodile souce”